Sono stati annunciati dalle autorità competenti controlli più severi alle aziende che hanno deciso di tenere aperta la produzione. In particolare, l’ente di Vigilanza sanitaria effettuerà verifiche sulle misure preventive e organizzative attuate all’interno dell’azienda per contrastare la diffusione del Coronavirus.
Qui di seguito gli ambiti di controllo e verifica da parte dello Spisal oltre a quelli ordinari:
Misure preventive:
- Stesura, spiegazione e sottoscrizione da parte dei lavoratori del Protocollo Anticontagio adottato
- Misure per la gestione di casi sospetti
- presenza di locandine e opuscoli informativi sulla prevenzione sul Covid sul 19 nei punti a rischio (scarica la locandina);
- Utilizzo e smaltimento di Dispositivi di Protezione Individuale (P.I.) anche eventualmente infetti
Misure organizzative:
- Sospensione di viaggi e trasferte
- Regolamentazione dell’accesso nella struttura e agli spazi comuni
- Organizzazione del lavoro a turni al fine di ridurre al massimo il numero di lavoratori presenti
- Orari scaglionati di ingresso e di uscita
- Definizione della modalità di accesso dei fornitori
- Regolamentazione dell’area mensa
Sanificazione:
- Presenza di soluzioni disinfettanti mani accessibili ai lavoratori
- Programmazione delle attività di pulizia e sanificazione degli spazi
- Protocollo interno di sanificazione con descrizione dei prodotti usati a base di cloro e/o alcol o eventuale dichiarazioni da parte di azienda di pulizie esterna.